Moulin J. P. Dieschbourg - Echternach

Lauterbour-Halte
L-6562 Echternach

Tel.: +352 720036
Fax: +352 720584

contact@moulin-dieschbourg.lu

http://www.moulin-dieschbourg.lu

Additional informations

Miel a Kaffi vun der Millen Dieschbourg

Seit 1897 wird in der Mühle Dieschbourg in Lauterborn auf traditionelle, schonende Art und Weise gemahlen. Leidenschaft, handwerkliches Können und die gezielte Auswahl von Qualitätsweizen und Roggen aus Luxemburger Anbau ergeben geschmackvolle Mehle. Unsere reichhaltige Produktpalette umfasst 15 verschiedene Weizen- und Roggenmischmehle für herzhafte Brote und Feinbäckerei. Regionalität, Nachhaltigkeit und Respekt im Umgang mit unseren natürlichen Ressourcen prägen unsere Firmenphilosophie, deswegen werden neben „Produit du Terroir-Lëtzebuerger Miel“ auch Biolabel und Demeter-Getreide verarbeitet. Seit 2009 wird bei uns Dinkel aus dem Naturpark Obersauer (Spelz vum Séi) und Ourdaller Buchweizen vermahlen und ergänzen somit unser Sortiment.

Machen Sie doch mal eine Pause und lassen Sie sich von unseren Kaffees verführen! Auserlesene Hochlandkaffees werden in unserer hauseigenen Kaffeerösterei veredelt. Das schonende Langzeitverfahren lässt der Kaffeebohne viel Zeit ihr Aroma voll zu entfalten. Transparenz und der respektvolle Umgang mit Mensch und Natur sind auch hier von großer Bedeutung, deswegen werden hauptsächlich Kaffees aus fairem Handel und biologischem Anbau verarbeitet. Röstfrisch, als ganze Bohnen oder im gewünschten Mahlgrad können Sie unseren Kaffee in unserem Mühlenladen, der für sie Wochentags geöffnet ist, probieren, genießen und kaufen.

 

Farine et café du Moulin J.P. Dieschbourg

Depuis 1897, le Moulin J.P.Dieschbourg de Lauterborn est synonyme de tradition, qualité et service. La passion, le savoir-faire artisanal et choix des meilleurs froments et seigles du Luxembourg nous permettent de produire une farine régionale de bonne qualité. Notre riche palette de produits comprend 15 variétés de farines mixtes de seigle et de froment pour la confection de délicieux pains et pâtisseries. Régionalité, le respect de l’environnement et de nos ressources naturelles sont les maîtresmots de la philosophie de notre entreprise, c’est pourquoi, nous travaillons avec le label «Produit du Terroir-Lëtzebuerger Miel» ainsi que les labels «biolabel» et «Demeter». Depuis 2009, nous moulons également de l’épeautre du parc naturel de la Haute Sûre (Spelz vum Séi) et du sarrasin de l´Our, qui viennent ainsi compléter notre assortiment.

Laissez-vous séduire par nos cafés! Nous torréfions du café des meilleures destinations du monde. Le processus traditionnel permet aux grains de café de développer tout leur arôme. La transparence et le respect d´autrui et de la nature sont aussi d’une grande importance, c’est pourquoi nous torréfions surtout du café provenant du commerce équitable et de la culture biologique. Fraîchement torréfié, vous pouvez déguster, savourer et acheter notre café (en grains ou moulu) au magasin du moulin, ouvert pour vous tous les jours de la semaine.

Votre garantie pour une bonne farine, du bon café et un bon service