Pralinen Workshop

Pralinen Workshop

Thursday, 04 February 2021 18:00 ECHTERNACH

Programme

Der Pralinen Workshop im Januar 2020 fand so großen Anklang, dass das TRIFOLION Echternach in Zusammenarbeit mit dem Hotel Bel Air Sport & Wellness Echternach dieses Jahr in eine zweite kulinarische Runde geht: Neue Pralinenrezepte - zum Verschenken oder zum selbst naschen

Im 18. Jahrhundert galt Kakao als Statussymbol der Aristokraten und wurde hauptsächlich in Heissgetränken konsumiert. Später eroberte der Kakao als Stärkungsmittel die Apotheken und war bis zum Anfang des 19. Jahrhunderts auch nur dort erhältlich. Pro Kopf verzehrt ein Schokoladenliebhaber durchschnittlich ca. 9,5 kg Schokolade im Jahr, dabei gilt heute die Praline als Krönung der Chocolatierskunst und seit dem Film „Chocolat“ erleben raffinierte Pralinés, edle Schokoladensorten eine Renaissance.

Ablauf der Veranstaltung:
In Zusammenarbeit mit dem Chefpatissier Sandro Maag des 4 Sterne Hotel Bel-Air Sport & Wellness Echternach, bietet das TRIFOLION Echternach einen dreistündigen Workshop an, der die Teilnehmenden in die Kunst der Pralinenherstellung entführt.

  • Aperitif zur Begrüßung
  • Einführung in die Schokoladenkunde
  • Tipps und Tricks zum richtigen Temperieren
  • Herstellung von Pralinen unter fachkundiger Anleitung
  • Getränke inklusive (Mineralwasser, Tee, Kaffee)
  • Selbst hergestellte Pralinen zum Mitnehmen
  • Rezeptmappe nach dem Erlebnis
  • Arbeitsschürze
180 Min./ Küche TRIFOLION - Mindestteilnehmeranzahl 8- 12 Personen

Die Teilnahmegebühr kann aus organisatorischen Gründen nicht erstattet werden, ist aber übertragbar auf andere Personen.

 

General information

Location

2 Porte St. Willlibrord | L-6486 ECHTERNACH


Price

Prix unique : 99.00 €


Event contact

T. 00352 26 72 39 500

Tickets

http://tickets.luxembourg-ticket.lu/29940

This website uses cookies to improve your experience and to provide personalized content. If you proceed to navigate our website, you accept our use of cookies. I ACCEPT More info